Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум \"Будущее страхового рынка\" Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 9 сентября 2015 г.

ЦБ назначил около двух десятков кураторов для страховщиков из топ-100

Банк России назначил 21 куратора страховых компаний из топ-100, чтобы избежать неблагоприятной ситуации у страховщиков. Об этом в рамках страхового форума в Сочи «Вызовы года» заявила замдиректора департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина, передает корреспондент Банки.ру.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новый регион (РИА Новый День), 17 февраля 2016 г.

Березовская ГРЭС подсчитывает убытки
1914 просмотров

Обследование третьего энергоблока Березовской ГРЭС, где 1 февраля произошел сильнейший пожар, завершится не ранее, чем через две недели. Об этом корреспонденту РИА «Новый День» сообщила пресс-секретарь ГРЭС Валерия Стайкова. По ее словам, за это время планируется подсчитать сумму ущерба.

Стайкова также отметила, что ремонт энергоблока будет, скорее всего, осуществляться на собственные деньги компании, а также за счет страховых выплат. В настоящее время страховые компании также ведут собственные расчеты. Каких-либо более конкретных предварительных данных Стайкова не привела, но дала понять, что после обследования могут быть приняты, в том числе, кадровые решения. В центральном офисе «Э.ОН», которой принадлежит ГРЭС, ситуацию не комментируют.

Между тем, как отмечает журнал Forbes, группе «Росгосстрах» грозят страховые выплаты на десятки миллиардов рублей, учитывая масштабы аварии, которая стала одной из крупнейших по последствиям для энергосистемы страны после катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС (страховые выплаты составили порядка $200 млн). По выплатам авария на Березовской ГРЭС, в которую было вложено около €1 млрд, в рублевом выражении может приблизиться к крупнейшему страховому случаю последних лет – пожару на Ачинском НПЗ «Роснефти» (страховой убыток по нему составил $800 млн).

Как стало известно Forbes, компания «Капитал Страхование» (входит в группу «Росгосстрах») страховала Березовскую ГРЭС от строительных рисков, пожара, стихии, поломок машин и монтажных работ.

«Оборудование надлежащим образом застраховано от строительных рисков, рисков пожара, стихии, поломок машин, соответственно экспертам страховых компаний предстоит выяснить обстоятельства аварии с целью квалификации страхового случая и определения границ ответственности», – заявляли ранее в «Э.ОН.Россия».

По подсчетам аналитиков, при худшем сценарии с потерей котла восстановление займет от 18 до 24 месяцев, потребует 8-10 млрд рублей дополнительных капиталовложений и может привести к потере около 22 млрд рублей доходов предприятия в течение ближайших четырех лет. По последним данным, в результате возгорания наибольший ущерб был нанесен металлоконструкции котла, значительная часть которого подлежит замене.

Аналитики «Газпромбанка», оценивая ситуацию, отметили, «Э.ОН. Россия» потеряла в капитализации после инцидента 19,5 млрд рублей, что примерно соответствует ожидаемому ущербу при условии выплаты страховки и восстановлении блока в течение года.

«Э.ОН. Россия» сомневается в восстановлении блока до конца 2016 года. «В этой связи с большой долей вероятности можно утверждать, что блок, по крайней мере, в текущем году запущен не будет. Это означает, что компания может потерять значительную часть платы за мощность по 3-му блоку Березовской ГРЭС с момента аварийной остановки», – говорилось ранее в пресс-релизе.

По оценке аналитика «Инвесткафе» Юрия Козлова, «Э.ОН Россия» вплоть до полного восстановления последствий пожара может недополучать около 40 млн рублей в день, или 1,2 млрд рублей ежемесячно. Таким образом, компания может понести серьезный ущерб, особенно если ремонт затянется до полутора-двух лет.

К тому же «Э.ОН России» придется направлять дополнительные средства на восстановление, которые в зависимости от масштабов разрушений могут составить от 2,5 млрд до 10 млрд рублей.

Что касается страховой компенсации, то выплаты по договору в лучшем случае покроют около половины причиненного ущерба, как обычно и случается на практике. «Страховые компании очень внимательно подходят к составлению договоров, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации не спешат доверять официальным результатам, зачастую проводя собственные расследования. Достаточно вспомнить прошлогодний ремонт энергоблока №4 на Сургутской ГРЭС-2, который согласно официальному отчету обошелся тогда «Э.ОН России» в 1,15 млрд рублей, из которых в качестве страховой компенсации было получено лишь около 589 млн», – отметил аналитик.

Ранее эксперты высказывали мнение, что аварийная ситуация стала возможной из-за бездумного регулирования тарифов и разрушения естественной структуры электроэнергетики, а удушение экономики завышенными тарифами сопровождается хроническим недофинансированием производственной компоненты отрасли.

Как считает известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, авария на Березовской ГРЭС во многом представляется следствием тактики правительства РФ по безответственному срезанию тарифов у ключевых производителей энергии, отказу от стимулирования инвестиций и концентрации средств у разнообразных посредников.

«Энергетика такого отношения не прощает, и рано или поздно рванет там, где тонко, как и произошло в этом случае. «Нет сомнения, что немецкий бизнес умеет работать на совесть. Однако, вероятно, кризис отрасли настолько глубок, что проблемы появляются у самых ответственных компаний. Как говорят в таких случаях, первыми в неблагоприятных условиях дохнут белые мыши», – подчеркнул Делягин.

Эксперт считает, что «нужен план действий на уровне правительства по восстановлению отрасли и нормализации ее структуры после чудовищной реформы 2004 года».

Примечательно, что в такой ситуации планы по выводу невостребованных и убыточных мощностей в энергетике могут обернуться настоящей катастрофой. Закрытие генерирующих станций под благим предлогом на фоне таких аварий, как на Березовской ГРЭС, по сути может создать дефицит, который неизбежно ударит по экономике, развитие которой зависит, в том числе, от доступных мощностей. За один день пожар остановил 800 МВт энергоблок, и если ситуация не изменится, то череда подобных ЧП неизбежно оставит страну на голодном энергетическом пайке.

Новый День, Инна САНИНА, Светлана АНТОНОВА


  Вся пресса за 17 февраля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
Текущая пресса

9 сентября 2025 г.

ПРАЙМ, 9 сентября 2025 г.
Страховщик назвал главную причину страховых случаев с российскими туристами

Forbes, 9 сентября 2025 г.
Тяжкий груз: перевозчики товаров страхуются на 20% чаще, несмотря на рост тарифов

Парламентская газета, 9 сентября 2025 г.
Менять страховую и поликлинику россияне смогут раз в год

Российская газета, 9 сентября 2025 г.
Навязывать дополнительные товары и услуги больше нельзя. Как работают новые поправки в закон?

Российская газета, 9 сентября 2025 г.
В каких случаях при аварии с участием электросамоката не стоит рассчитывать на страховку


8 сентября 2025 г.

Ведомости онлайн, 8 сентября 2025 г.
«Аэрофлот» потратит $1,1 млрд на страховое урегулирование по 36 самолетам

РБК (RBC.ru), 8 сентября 2025 г.
В Москве и Петербурге продажи онлайн-полисов ОСАГО выросли на треть

РБК (RBC.ru), 8 сентября 2025 г.
«Аэрофлот» завершил страховое урегулирование по 17 самолетам

РБК.Кубань, 8 сентября 2025 г.
Аграрии Юга и Кавказа застраховали 4,3 млн га посевов под урожай 2025 г.

Москва FM, 8 сентября 2025 г.
Работодатели стали чаще оформлять ДМС своим сотрудникам

Кубань Информ, 8 сентября 2025 г.
Свыше 1 млн га застраховали аграрии Кубани под урожай 2025 года

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Россиянам заплатили сотни миллионов за упавшие на их машины предметы

korins.ru, 8 сентября 2025 г.
Чаще всего компании страхуют грузы в Московской области, Краснодарском и Приморском крае

ПРАЙМ, 8 сентября 2025 г.
Объем продаж краткосрочных ОСАГО приблизился к миллиарду рублей

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
В Казахстане ограничены агентские комиссии по кредитному страхованию до 10%

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
Страховой рынок Казахстана: активы достигли 3,6 трлн тенге, премии выросли на 17% в январе–июле 2025 года

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Аграрии юга застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года


  Остальные материалы за 8 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт